viernes, 10 de junio de 2011

La cena de hoy: Provolone al horno

Me gusta el queso en todas sus variedades...me gusta no... me pirra el queso!
y hoy hemos cenado...Provolone al horno!
El Provolone es un queso originario del sur de Italia, elaborado con leche de vaca. Se fabrica en grandísimas piezas de hasta 30 cm de diámetro y 90cm de largo...pero aquí, lo normal, en los supermercados es encontrarlo en porciones circulares como del tamaño de una mano.
Preparación: 

compramos una rodaja de provolone...sobre un cuenco de barro, echamos un tomate cortadito en dados, espolvoreamos con orégano.....encima del tomate colocamos la rodaja de provolone, y por último, un poquito más de orégano y un chorrito de aceite.
Al horno, 180 grados, hasta que está fundido...yo lo he tenido como 20 minutos.

Hay que comerlo rapidito mientras esté fundido. 

De rechupete!! :-P


LLevaba mucho tiempo sin publicar nada en el blog....pero estaos atent@s....a partir del miércoles 15, os iré contando, en la medida de lo posible....nuestra aventura austríaca.... =:-)
De momento, este fin de semana, toca preparar maletas y la ruta.


Os dejo, me voy a seguir viendo "Camino a la libertad".....de momento tiene muy buena pinta.


Besos!

3 comentarios:

  1. Yo no soy de queso ni de tomate pero a mi marido, que es muy quesero, seguro que le encanta.
    ¡FELIZ VIAJE! ¡FELICES VACACIONES!

    ResponderEliminar
  2. Nosotros el provolone lo comemos derretido lentamente en una sarten, tal cual sale del envasado, con su poquito de orégano.
    Habrá que probar nuevas recetas... :)
    Saludos, Tony

    ResponderEliminar
  3. Jo y yo sin cenar, por favor Sonia hay cosas que no se pueden visitar a estas horas. Ya se que es culpa mia, pero podias poner un mensaje tipo : !el contenido de este mensaje puee herir al que lo mire", no sé, jajjaja. la probaré y creo que en mi casa se van a derretir de gusto, jajjaa. un besazo

    ResponderEliminar